Девять участков дорог в Мурманске признаны аварийно-опасными

В ДТП на них пострадали порядка 30 человек

Девять участков дорог в Мурманске признаны аварийно-опасными

В Мурманске составлен перечень аварийно-опасных участков дорог общего пользования за 2019 год. Постановление было подписано администрацией города. В число аварийно-опасных вошли пять перекрестков дорог и четыре участка возле жилых домов. «Би-порт» ознакомился с данными о количестве ДТП на данных участках за 2019 год.

На участке дороги в районе дома №44 по проспекту Кирова произошло два ДТП – наезд на пешехода и столкновение двух автомобилей, в котором пострадал один человек. В районе дома №1 по улице Папанина произошло два наезда на пешеходов за год. Возле домов №34 и №36 по улице Академика Книповича также произошли два наезда на пешеходов. Около дома №19 на улице Адмирала Лобова за год произошло три ДТП с участием пешеходов.

В перечень аварийно-опасных участков также вошел перекресток дорог «проспект Кольский – улица Героев Рыбачьего». В частности, возле дома №141 произошло ДТС с четырьмя автомобилями и одним пострадавшим, возле дома №151 – три аварии с четырьмя пострадавшими, а возле дома №181 – два ДТП с четырьмя пострадавшими.

Перекресток «улица Шмидта – улица Академика Книповича» также вошел в число опасных. Так, возле дома №21 произошло три аварии с четырьмя пострадавшими людьми. На перекрестке дорог «проспект Героев-североморцев – улица Алексея Хлобыстова» зарегистрирована одна авария у дома №61/21 – столкновение двух автомобилей с одним пострадавшим.

Возле перекрестка «проспект Кольский – улица Капитана Пономарева» у дома №18 произошли три аварии с четырьмя потерпевшими, а на перекресте «улица Челюскинцев – улица Октябрьская» возле дома – три аварии. В частности, по одному ДТП с пострадавшими возле домов №11 и №13/18 на улице Челюскинцев и одна авария с пострадавшим у дома №21 на Октябрьской.