Следком сообщил подробности расследования уголовного дела об обрушении моста на Коле

В трёх городах изъята документация об эксплуатации и ремонте моста

Следком сообщил подробности расследования уголовного дела об обрушении моста на Коле

Северо-Западное следственное управление на транспорте рассказало о подробностях расследования уголовного дела по факту обрушения моста на реке Кола. Напомним, следователи возбудили дело 2 июня по статье «Нарушения правил эксплуатации».

В ходе предварительного следствия установлено, что с 1984 года и по сей день уровень воды в районе моста поднимался и на более высокие метки, о чем получены соответствующие сведения. Следователи уже назначили строительно-техническую и технологическую судебные экспертизы.

В Москве, Санкт-Петербурге и Мурманске изъяты документы для проведения дальнейших экспертиз, в том числе – в подрядных организациях, которые осуществляли ремонт моста.

«В ходе расследования будет проверено качество ранее проведенных ремонтных работ, предусматривал ли капитальный ремонт наличие дополнительных нагрузок природного характера, а также наличие или отсутствие нарушений при текущем содержании железнодорожного моста», - сообщается на сайте ведомства.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле и.о. главного транспортного следователя по СЗФО Павла Выменца.