Не больше 12 человек в час пустят на избирательные участки в Мурманске

Голосующих и членов комиссии обеспечат масками, перчатками и одноразовыми ручками

Не больше 12 человек в час пустят на избирательные участки в Мурманске

В Мурманске идет подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию. Аспекты проведения голосования обсудили глава администрации Евгений Никора и председатель Мурманской территориальной избирательной комиссии Нина Тихомирова.

В частности, на избирательные участки будут допускаться не более 8-12 человек в час. Потоки входящих и выходящих людей разведут. Участки будут оснащены спецоборудованием бесконтактными термометрами, антисептическими средствами и антибактериальными ковриками. Кроме того, голосующих и членов комиссии обеспечат медицинскими масками, перчатками и одноразовыми ручками.

Принять участие в голосовании можно и из дома. Заявление можно подать по телефону в участковую комиссию, либо через волонтеров или личный кабинет на сайте «Госуслуг». В случае, если избиратель хочет сменить место голосования, то с помощью услуги «Мобильный избиратель» необходимо подать заявление через портал в МФЦ или избирком до 21 июня.

Напомним, в Мурманской области будут работать свыше 400 участков для голосования. Голосование продлится с 25 июня по 1 июля. Россиянам предстоит ответить на вопрос «Одобряете ли вы поправки в Конституцию РФ?», выбрав один из вариантов ответа – «нет» или «да».