Для избирателей открыта «горячая линия» по защите прав на голосовании по поправкам

В Мурманской области также действует региональная «горячая линия»

Для избирателей открыта «горячая линия» по защите прав на голосовании по поправкам

Аппарат уполномоченного по правам человека открыл «горячую линию» по защите прав избирателей на время голосования по конституционным поправкам. Об этом сообщают РИА Новости.

«Горячая линия заработала» с 8 июня и будет работать ежедневно с 9 до 18 часов. В основной день голосования 1 июля операторы будут принимать звонки с 8 часов и до закрытия избирательных участков.

«В аппарате уполномоченного также создана рабочая группа, которая проводит мониторинг поступающих жалоб и отслеживает информацию, публикуемую в СМИ», - указано в сообщении.

В Мурманской области, как отметил уполномоченный по правам человека Михаил Шилов, накануне голосования прошло соответствующее обучение членов Общественной палаты, а на каждом участке организуют работу общественных наблюдателей.

«Мы будем оперативно узнавать о каких-либо нарушениях и с каждым таким случаем отдельно разбираться. Наша задача – создать условия, чтобы максимальное количество граждан смогло осуществить свое право проголосовать в период с 25 июня по 1 июля», - цитирует Шилова «Mypмaнcкий Becтник».

В Мурманской области на период голосования также будет работать горячая линия по защите прав избирателей. Телефон – 8(815-2) 45-31-16.