Экс-чиновница Минобра Мурманской области отсудила ущерб от ДТП с ребенком

Родители пострадавшего ребенка должны выплатить владелице пострадавшего автомобиля 120 тысяч рублей

Экс-чиновница Минобра Мурманской области отсудила ущерб от ДТП с ребенком

Суд удовлетворил иск бывшей сотрудницы министерства образования и науки Мурманской области в отношении родителей ребенка, который попал в аварию с ее автомобилем.

Известно, что в июле 2018 года в бывшей деревне Юркино на 31 км автодороги «Кола – Верхнетуломский – КПП Лотта» автомобиль Volkswagen столкнулся с велосипедом, за рулем которого был 12-летний ребенок. В результате ДТП автомобилю были «причинены механические повреждения».

Согласно материалам административного дела, водитель Volkswagen не нарушил ПДД. Истец обратилась к родителям ребенка с целью возмещения ущерба, судебных расходов по оценке ущерба, по оплате услуг почты и госпошлины. При этом ребенок получил в аварии множество травм, лишился зубов и получил несколько переломов.

На судебном заседании родители пострадавшего ребенка заявляли о том, что в судебной экспертизе нет ответа на основные вопросы, а именно не определено место ДТП и скорость движения автомобиля. Кроме того, они настаивали на разбирательстве, является ли тот участок жилой зоной.

По данным проверки, проведенной ОГИБДД ОМВД России по Кольскому району Мурманской области, установлено, что мальчик двигался по грунтовой дороге и врезался в автомобиль на не регулируемом пересечении не равнозначных дорог. При этом суд не принял довод ответчика, что СОНТ «Юркино-1» является жилой зоной, и установил вину ребенка в нарушении ПДД.

Как сообщили «Би-порту» в Октябрьском районном суде Мурманска, иск удовлетворен. Сумму выплаты в суде назвать не смогли, но отметили, что в мае поступила апелляционная жалоба, которая находится на рассмотрении. Отец пострадавшего мальчика рассказал «КП Санкт-Петербург», что суд постановил выплатить экс-чиновнице 120 тысяч рублей.

Фото: из архива Евгения Ширшова/murmansk.kp.ru