Более 580 тысяч избирателей Мурманской области смогут проголосовать по поправкам в Конституцию

В регионе будут функционировать более 600 избирательных участков

Более 580 тысяч избирателей Мурманской области смогут проголосовать по поправкам в Конституцию

В Мурманской области более 580 тысяч избирателей зарегистрированы для участия в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Об этом на брифинге заявил председатель областного избиркома Антон Богомолов.

Голосование на участках начнётся с 24 июня и продлится до 1 июля. Граждане могут выразить своё избирательное право в любой из этих дней на подготовленных участках, а с 15 июня начнётся досрочное голосование. Кроме того, через приложение «Мобильный избиратель» каждый желающий сможет подать заявление о выборе участка, где ему будет удобней проголосовать.

Общенародное голосование будет проходить с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер. В частности, перед входом в участок у избирателя измерят температуру, а также выдадут одноразовые перчатки, маску и ручку, чтобы отдать голос.

На территории региона будут действовать 412 постоянных комиссий, 21 комиссия в местах временного пребывания граждан (больницы и СИЗО), а также 10 участков на предприятиях с непрерывным циклом работы. Более 160 участков будет подготовлено на судах, и их число может варьироваться в зависимости от того, выйдет ли судно в море.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора также будет организовано и голосование на открытом воздухе. Таких участков в регионе подготовлено два, и они расположены в Оленегорске.