Новый вокзал развернули на станции Выходной под Мурманском

В зале ожидания расположено 36 посадочных мест и оборудование, обеспечивающее санитарный режим

Новый вокзал развернули на станции Выходной под Мурманском

В Мурманской области на железнодорожной станции Выходной заработал новый вокзальный комплекс. Как сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги, в комплекс включен зал ожидания площадью 72 квадратных метра на 36 мест и несколько служебных помещений. В помещении установлены рециркуляторы воздуха и диспенсеры с антисептиками.

Как отметил начальник Октябрьской дирекции пассажирских обустройств Леонид Туровчук на открытии нового вокзала, раньше пассажиропоток на станции Выходной был незначительным, так как обслуживались только пригородные пассажиры. Теперь же на станции принимаются и отправляются поезда, следующие в Мурманск.

В ходе работ была удлинена платформа, заасфальтирован подход к ней, установлены ограждения, туалеты, пункт медицинской помощи. Маломобильным гражданам сесть на поезд помогают посадочные бригады.

Напомним, после обрушения моста на станцию Выходной прибывают пассажиры поездов, пересаживаются на автобусы и далее следуют в населенные пункты Мурманской области. Железнодорожное сообщение с регионом заработает с 23 июня.