Незаконную дачу экс-чиновницы Макаровой снесли в Кольском районе

Дача находилась на территории ДНП «Родничок»

Незаконную дачу экс-чиновницы Макаровой снесли в Кольском районе

На территории дачного некоммерческого партнёрства «Родничок» снесён дом экс-министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвиры Макаровой. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Обязанность за снос самовольно возведённых строений возложена на ДНП «Родничок». В рамках исполнительного производства службой судебных приставов заключен договор с подрядной организацией по сносу строений и восстановлению плодородного слоя почвы.

Подрядчик уже выполнил работы по сносу строений и подготавливается к восстановлению почвы. Исполнение судебного акта находится на постоянном контроле природоохранной прокуратуры.

Напомним, экс-министр природных ресурсов и экологии Эльвира Макарова была осуждена на три года с отсрочкой отбытия наказания по делу о незаконной постройке частного дома в ДНП «Родничок». Макарова была освобождена от занимаемой должности в конце мая 2017 года, после того как в учредителях дачного партнёрства были обнаружены на тот момент действующие и бывшие чиновники.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области