Российские туристы проявили повышенный интерес к Кольскому полуострову

Восстановление областного турбизнеса может занять от полугода до четырёх лет

Российские туристы проявили повышенный интерес к Кольскому полуострову

Туроператоры Мурманской области заявили, что спрос на путешествия по Кольскому полуострову на внутреннем рынке значительно вырос. Потенциальными клиентами являются жители двух столиц, Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает «Интерфакс». Кроме того, планируется привлечь за Полярный круг также путешественников из Екатеринбурга, Новосибирска, Казани.

Областные туроператоры расходятся во мнении относительно сроков восстановления сферы в регионе. Так, председатель Союза туриндустрии Мурманской области Олег Теребенин считает, что если снять все ограничения текущей осенью и дать турфирмам полноту действий, то всё равно понадобится от двух до четырёх лет, чтобы закрыть все образовавшиеся долги и финансовые «дыры». Бизнесмен привёл в пример свой проект «Aurora Village»: руководству пришлось продать автобус, чтобы продолжать выплачивать людям зарплату.

Однако, гендиректор туристической компании «Понаехали» Елена Лановая полагает, что хватит и полгода, чтобы полностью восстановиться, если ограничения будут сняты прямо сейчас в самый сезон разъездов.