Уроженец Мурманска ворвался в офис транспортной компании Петербурга с обрезом

Мурманчанин пытался выбить долги по зарплате с руководителя фирмы

Уроженец Мурманска ворвался в офис транспортной компании Петербурга с обрезом

В Санкт-Петербурге сотрудники Росгвардии задержали 52-летнего жителя Мурманска, который подозревается в незаконном хранении оружия и в угрозе убийством. Об этом сообщает пресс-служба питерской вневедомственной охраны.

Мужчина ворвался в офис транспортной компании на Кронштадтской улице днём 15 июня. При себе у него был предмет, похожий на обрез охотничьего ружья, с помощью которого он хотел потребовать у руководителя фирмы вернуть ему долг по зарплате.

Прибывшие на месте сотрудники Росгвардии увидели, как мурманчанин попытался покинуть здание и избавиться от ружья. Росгвардейцы попытались задержать северянина, который оказал сопротивление, поэтому им пришлось применить наручники.

После задержания мужчины следственно-оперативная группа изъяла у него оружие и два патрона, которые направлены на экспертизу и по результатам её установлено, что предметом является обрез охотничьего ружья ТОЗ 16 калибра 1969 года выпуска.

В отношении уроженца Мурманска возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийства и также решается вопрос о возбуждении дела о незаконном хранении оружия.