Прапорщик и гражданский устроили разбойное нападение на сослуживца в Полярном

Фигуранты уголовного дела получили крупные тюремные сроки

Прапорщик и гражданский устроили разбойное нападение на сослуживца в Полярном

Полярный гарнизонный военный суд вынес приговор двум мужчинам, которые обвинялись в разбойном нападении и подделке документов. Об этом сообщает пресс-служба Военного следственного управления по Северному флоту.

В ходе судебного заседания установлено, что в октябре 2019 года злоумышленники договорили о разбойном нападении. Их целью стал сослуживец одного из преступников, который служил в войсковой части 10544.

В воскресение, 3 ноября фигуранты дела проникли в квартиру пострадавшего, которая находилась в городе Полярный. Согласно распределенным ролям гражданский предъявил открывшему дверь военнослужащему поддельное удостоверение сотрудника правоохранительных органов и прошел в квартиру, а прапорщик остался на лестнице.

Находясь в комнате, преступник нанес хозяину квартиры два удара металлической дубинкой и три удара ножом, пока потерпевший пытался сопротивляться. После совершённого преступления он проинформировал подельника, и злоумышленники покинули место преступления.

В итоге оба были признаны виновными в совершении преступления. Прапорщику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7,5 лет с возмещением морального ущерба в размере 100 тысяч рублей. Второй фигурант уголовного дела получил 8,5 лет лишения свободы и ему необходимо компенсировать ущерб потерпевшему в размере 190 тысяч рублей.

Суд также обязал осужденных в солидарном порядке возместить военному госпиталю затраченную сумму на лечение военнослужащего.