Долина Уюта получит собственную концепцию развития

Разработкой занимались специалисты регионального Центра городского развития

Долина Уюта получит собственную концепцию развития

В Долине Уюта подготовят спортивный кластер для профессионалов и любителей активного отдыха. В ходе инспекции губернатор области представили архитектурно-градостроительную концепцию развития спорткомплекса.

Концепция не касается уже существующих объектов, где проходят соревнования, а затрагивает только благоустройство остальной территории. В рамках подготовленной архитекторами Центра городского развития концепции предусматривается зонирование Долины Уюта на несколько функциональных частей.

В числе предлагаемых объектов - спортивные зоны, в том числе на озере Окуневом, территория с тренажерами, экстрим парк, кинологический парк, парк на озере Варничном, гостиница, сноубордический парк и спортивный экопарк.

«То, что сегодня было представлено, с учетом международного опыта, лично мне нравится. Я надеюсь, что после обсуждения с жителями мы сможем окончательно принять все необходимые решения. Поэтапно, в течение ближайших четырех лет, эту концепцию можно реализовать», - отметил Андрей Чибис.

После обсуждения и утверждения концепции развития, планируется, что объекты детской и спортивной инфраструктуры будут профинансированы за счет бюджетных средств с привлечением частных инвестиций.

Кроме того, в Долине Уюта проходят работы в рамках второго этапа по комплексному развитию. На объекте планируется обустроить лыжероллерные трассы, систему искусственного оснежения, крытый хоккейный корт.