В полиции рассказали подробности задержания несовершеннолетнего водителя в Мурманске

На 17-летнего подростка составили семь протоколов об административных правонарушениях

В полиции рассказали подробности задержания несовершеннолетнего водителя в Мурманске

Полицейские рассказали подробности задержания несовершеннолетнего водителя в Мурманске. В правоохранительных органах уверены, что применение физической силы было оправдано обстоятельствами.

Так, уходя от погони, 17-летний водитель дважды проехал на запрещающий сигнал светофора. В одном из гаражных массивов нарушитель, сдавая назад, протаранил служебный автомобиль ДПС и попытался скрыться, однако был заблокирован.

Когда инспекторы ДПС подбегали к остановившемуся автомобилю, они услышали, как водитель выкрикнул угрозы в их адрес, а одной рукой полез к себе в карман.

«Полицейские, восприняв его угрозу реально, применили к нему физическую силу, и, вытащив его из автомобиля, воспользовались наручниками», - сообщили в УМВД по Мурманской области.

После задержания было установлено, что опасных или запрещённых предметов и средств при себе о водителя не имелось, уточнили «Би-порту» в ведомстве.

После задержания в отношении водителя были составлены семь протоколов об административных правонарушениях: за управление без прав в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие страховки, оставление места ДТП, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования об остановке, неповиновение требованию сотрудника полиции.

«По результатам проведенной служебной проверки установлено, что у инспекторов ДПС имелись достаточные основания для применения в отношении водителя физической силы и специальных средств», - рассказали в полиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com