Военнослужащий захотел насильно отобрать и продать машину своего сослуживца

Для разбойного нападения злоумышленник привлёк гражданского

Военнослужащий захотел насильно отобрать и продать машину своего сослуживца

Военнослужащий Гаджиевского гарнизона Андрей Ярыгин и гражданин Кирилл Шепелев совершили разбойное нападение на другого военнослужащего с целью забрать и продать его автомобиль. Для реализации задуманного Ярыгин подделал удостоверение сотрудника правоохранительных органов и вручил его гражданскому.

Следствие установило, что злоумышленники вместе приехали на квартиру к потерпевшему. Ярыгин остался ждать на лестничной клетке, а Шепелев попал в квартиру военнослужащего с помощью поддельного документа.

Оказавшись внутри, гражданский нанёс мужчине два удара металлической телескопической дубинкой. Военнослужащий стал оказывать сопротивление и Шепелев достал нож, которым нанёс потерпевшему тяжкий вред здоровью. После содеянного злоумышленник немедленно скрылся с места преступления, о чём уведомил Ярыгина посредством смс-сообщения.

Полярнозоринский гарнизонный военный суд признал обоих северян виновными и приговорил к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Андрей Ярыгин получил семь с половиной лет заключения, а Кирилл Шепелев — восемь с половиной лет.

Фото: pixabay.com