Комитет по социальной политике рекомендовал утвердить исполнение бюджета ТФОМС за 2019 год

Бюджет территориального фонда ОМС в прошлом году стал профицитным

Комитет по социальной политике рекомендовал утвердить исполнение бюджета ТФОМС за 2019 год

В Мурманской областной Думе состоялось заседание Комитета по социальной политике и охране здоровья. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, заседание прошло под председательством главы комитета Надежды Максимовой.

В ходе обсуждения депутаты рекомендовали принять изменения в закон «О государственной социальной помощи в Мурманской области», которые предполагают расширить практику оказания адресной помощи и предоставить право на её получение беременным женщинам на любом сроке беременности.

В рамках законопроекта также установлено получение право выбора семьям с детьми на получение социального пособия на основании социального контракта. Общий объем расходов, направленных из областного бюджета в текущем году составит более 166 миллионов рублей.

Парламентарии также обсудили законопроект об изменении бюджета Территориального фонда ОМС Мурманской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, согласно которым планируется увеличить доходную часть на 185 миллионов рублей и расходную - на 204 миллиона рублей.

Исполнение бюджета ТФОМС в 2019 году также обсуждалось на заседании комитета. Доходы бюджета фонда исполнены полностью в объеме 17,296 миллиардов рублей, а расходы составили 17,214 миллиардов рублей, что является 99,4% от плана.

Большая часть оставшихся средств планировали направить на ликвидацию кадрового дефицита в медучреждениях области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.