Бизнес-сообщество Мурманской области требует от главы региона разъяснений по коронавирусу

Представители малого и среднего бизнеса просят возобновить деятельность организаций, которые на три месяца прекратили работу

Бизнес-сообщество Мурманской области требует от главы региона разъяснений по коронавирусу

Представители бизнес-сообщества Мурманской области обратились к главе региона Андрею Чибису разъяснить ряд вопросов, которые волнуют предпринимателей в условиях пандемии коронавируса. Текст обращения зачитала мурманская предпринимательница Татьяна Хоняк.

В начале обращения мурманчанка отметила, что до сих пор в регионе закрыты непродовольственные магазины, бассейны, фитнес-центры и точки общепита. В качестве сравнения Татьяна Хоняк привела в пример Москву, где работа бизнеса возобновлена. В связи с этим бизнесмен задаётся вопросом, почему в Мурманской области ограничения до сих пор не сняты.

Хоняк также заострила внимание на масочном режиме, который, по её мнению соблюдается не везде, упомянув также, что и сам губернатор не всегда носит маску. Говоря о надёжности одноразовых медицинских масок, северянка утверждает, что её наличие или отсутствие примерно одинаково защищает, поэтому мурманчанка предлагает выдать жителям области респираторы.

Татьяна Хоняк в своём обращении также не находит логичным запрет на проведение массовых мероприятий и парад Победы, который должен состоятся в Мурманске 24 июня. Кроме того, она рассказала о случае, когда детей выгнали с площадки, заявив, что им необходимо сидеть дома до 1 июля.

В своём видеообращении бизнесмен также обратила внимание, что в торговых центрах работают крупные торговые точки, тогда как малый бизнес по-прежнему остаётся закрытым. По мнению, мурманчанки все эти проблемы умалчиваются, поэтому она просит всех максимально распространить данное обращение.