Житель Кандалакши похитил детский велосипед и подарил его сыну знакомого

Вора удалось найти через несколько часов после совершения преступления

Житель Кандалакши похитил детский велосипед и подарил его сыну знакомого

Сотрудники кандалакшского отдела полиции помогли местной жительнице найти детский велосипед, который был украден на улице. Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД.

Женщина, 1986 года рождения, обратилась в полицию с заявлением о краже велосипеда стоимостью шесть тысяч рублей. В ходе выяснения обстоятельств полицейские установили, что двухколёсный транспорт был украден, когда он остался без присмотра на улице.

Владелица велосипеда попросила родственника прикрутить к нему колёса. Во время сборки мужчина ненадолго отлучился, оставив велосипед у подъезда жилого дома, а вернувшись, он обнаружил, что транспортное средство пропало.

Через несколько часов сотрудники УгРо смогли установить мужчину, который причастен к преступлению. Задержанным оказался местный житель, 1973 года рождения. Мужчина пояснил, что увидев бесхозный велосипед решил его забрать с собой. Однако оставлять его в личное пользование он не стал и подарил сыну знакомого.

За совершённое преступление северянину грозит до двух лет лишения свободы. Похищенный велосипед удалось вернуть законному владельцу.

Фото: pixabay.com