ФосАгро поздравляет сотрудников Апатитско-Кировской ЦГБ с Днём медицинского работника

Медикам выплатят премию по пять тысяч рублей

ФосАгро поздравляет сотрудников Апатитско-Кировской ЦГБ с Днём медицинского работника

Компания ФосАгро поздравила сотрудников крупнейшего медицинского учреждения Кировска и Апатитов - Апатитско-Кировской центральной городской больницы (АКЦГБ) с профессиональным праздником - Днем медицинского работника.

Сотрудники больницы своим самоотверженным трудом противостояли распространению коронавирусной инфекции и защитили здоровье жителей Кировска и Апатитов. Принимая самое активное участие в реализации мер профилактики инфекции в Кировском филиале АО «Апатит» врачи АКЦГБ помогли создать безопасные условия труда на производстве и не допустить распространения инфекции в трудовых коллективах.

«Вы избрали почетную и гуманную миссию – оберегать здоровье и жизнь людей. Сострадание, милосердие, гуманизм – вот те принципы, на которых основывается ваша профессиональная деятельность. Бесценный опыт врачей, подвижнический труд медсестер, младшего медицинского персонала являются тем фундаментом, на котором всегда держалось и держится наше здравоохранение, - говорится в праздничном обращении директора Кировского филиала АО «Апатит» Андрея Абрашитова. – В свой профессиональный праздник вы услышите много теплых слов, искренних поздравлений не только от коллег, но и от тех, кому вы оказали помощь, спасли жизнь, вылечили от болезней. Для каждого из нас люди в белых халатах на всю жизнь остаются символом надежды. Компания «ФосАгро» старается делать все необходимое в рамках наших возможностей, чтобы медицинские учреждения в Кировске и Апатитах работали в достойных условиях».

Компания ФосАгро в период коронавирусной инфекции усилила помощь медицинским учреждениям городов присутствия. Закупаются необходимые для профилактики и борьбы с коронавирусом средства защиты и оборудование. В первую очередь речь идет об аппаратах искусственной вентиляции легких, кислородных концентраторах, фильтрующих масках, защитных очках и костюмах инфекционной защиты, средствах дезинфекции.

Закупается рентгеновское оборудование, в том числе в июле ожидается прибытие больницу нового мультиспирального компьютерного томографа.

Последние три месяца медики в буквальном смысле стоят на передовой в борьбе с коронавирусом, работают в тяжелых условиях экстренного режима с серьезными физическими и эмоциональными перегрузками. Для поддержки медицинских работников и в связи с профессиональным праздником, компания ФосАгро приняла речение поощрить сотрудников АКЦГБ. Дополнительная выплата - это мера поддержки, которая дает возможность продолжать выполнять трудную, но очень важную работу.

Медицинским сотрудникам АКЦГБ будет выплачена премия в размере 5 тысяч рублей.

На эти цели компания ФосАгро направит 8,8 млн рублей. Напомним, что в мае компания уже направила 11,3 млн рублей на дополнительные выплаты медикам, работающим в условиях повышенного риска заражения коронавирусной инфекцией.

Общий объём средств, направленных ФосАгро на поддержку мер профилактики и борьбы с коронавирусом как внутри компании, так и на усиление традиционной поддержки медицинской и социальной инфраструктуры городов присутствия, превышает 1,5 млрд рублей.