Медики Мурманской области в канун профессионального праздника не получили госнаград

Глава государства объявил о вручении наград около двум тысячам медработникам

Медики Мурманской области в канун профессионального праздника не получили госнаград

Медицинские работники Мурманской области не были включены в указ президента России о награждении в честь Дня медицинского работника. Соответствующий документ был опубликован 21 июня.

В соответствии с президентским указом, орден Пирогова или медаль Луки Крымского получили около двух тысяч медработников, однако представителей Мурманской области в списках не оказалось. К примеру, работников медицинской сферы из соседней Карелии в перечне значится десять человек.

По мнению мурманских врачей, которые были анонимно опрошены, ситуация с невключением медработников из региона является возмутительной.

«Это явная недоработка нашего министерства, обидно за коллег, среди них есть действительно настоящие герои. Постоянный риск, огромная нагрузка, у нас в регионе как не хватало врачей, так и не хватает. Работаем на износ, а в министерстве на нас плевать. Я возмущен», - цитирует слова одного из респондентов Nоrd-Nеws.

В Министерстве здравоохранения не смогли оперативно прокомментировать сложившуюся ситуацию. Стоит отметить, что также опубликовано распоряжение главы государства о поощрении за вклад в борьбу с коронавирусом. В данном документе 19 врачей из Мурманской области награждены благодарностью президента РФ.