Рецидивист из Снежногорска осуждён за кражу, угрозу убийством и грабёж

Ревнивец напал на мужчину, к которому сбежала его сожительница

Рецидивист из Снежногорска осуждён за кражу, угрозу убийством и грабёж

Уже ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Снежногорска был осуждён Полярным районным судом за кражу, незаконное проникновение в жилище, угрозу убийством и грабёж. Все противозаконные действия мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Кражу мужчина совершил во время совместного распития алкоголя со своей сожительницей в квартире общего знакомого. Когда спиртные напитки закончились злоумышленник покинул квартиру и прихватил мобильный телефон хозяина, которым собирался в дальнейшем пользоваться. Пропажа была обнаружена уже после ухода гостей.

Затем спустя месяц рецидивист заметил, что его сожительница перестала появляться дома и решил её разыскать. Вместе с другом мужчина отправился в предполагаемое место пребывания женщины. Подсудимый попросил товарища позвонить в дверной звонок квартиры вместо него.

Хозяин квартиры открыл входную дверь и мужчина увидел свою потерянную подругу. Разгневанный ревнивец ворвался в жилое помещение и схватил потерпевшего за горло, затем вытащил бутылку коньяка и нанёс ею несколько ударов по голове. Установлено также, что подсудимый угрожал потерпевшему убийством. Однако, побитому мужчине удалось выскользнуть из рук ревнивца, выбежать из квартиры и у соседей вызвать полицию и скорую.

Подсудимый успел украсть из квартиры планшетный компьютер и скрыться с места преступления.

Суд приговорил рецидивиста к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима. Решение ещё не вступило в законную силу.

Фото: pixabay.com