Мурманские маршрутки источают повышенное количество вредных веществ

Нарушения выявлены в ходе рейда ГИБДД

Мурманские маршрутки источают повышенное количество вредных веществ

Сотрудники мурманской Госавтоинспекции продолжают проверять техническое состояние пассажирских автобусов в городе. Мероприятия проходят в рамках оперативно-профилактического рейда «Автобус».

В целях профилактики аварийности с участием пассажирского транспорта инспекторы проверяют соответствие технического состояния транспортных средств, нормативным требованиям безопасности. В числе проверяемых параметров - количество вредных веществ в выбросах работающих двигателей, идентичность шин, оригинальность стекол, исправность работы стеклоочистителей и стеклоомывателей, а также наличие всех зеркал и отсутствие изменений в конструкции транспорта.

На первом же остановочном пункте сотрудники ГИБДД выявили у несколько маршруток повышенные показатели по выбросу вредных веществ, а также шины на оси с разным рисунком протектора.

В отношении должностных лиц составлены административные протоколы и выписаны штрафы в размере от четырёх до восьми тысяч рублей. Наказание понесли и водители маршрутных такси – штраф в 500 рублей.