Комплекс мер по поддержке безработных в Мурманской области расширяется

Пособие для безработных будет увеличено в три раза

Комплекс мер по поддержке безработных в Мурманской области расширяется

В Мурманской области расширяется комплекс мер по поддержке безработных. Пособие по безработице на период с мая по июль будет увеличено в три раза и составит до 4,5 тысяч рублей.

Безработные, которые уже получают пособие, получат перерасчёт, а планируемая дата начала выплат – 25 июня. Кроме того, в течение лета все безработные с детьми могут смогут получить пособие в увеличенном размере – по три тысячи рублей дополнительно.

Для ИП, которые прекратили деятельность после 1 марта пособие по безработице составит 12130. Максимальный размер пособия рассчитан на три месяца, начиная с июня, но не позднее, чем до 1 октября.

Для официально зарегистрированных безработных, у которых после 1 марта закончился период выплаты пособия, а трудоустройство так и не состоялось, предусмотрено продление сроков три месяца, но не позднее чем до 1 октября. При продлении гражданин получает те же выплаты, что и в основной период получения пособия, но не меньше установленного на момент переназначения минимального пособия и не больше установленного максимального.

В большинстве случаев получателям пособий не нужно обращаться в центры занятости, где уже всё будет оформлено автоматически. Если к 1 июля перерасчет не будет проведен, то необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства или на горячую линию Роструда по телефону 8 (800) 707 88 41.