Кировская СШОР участвует в федеральном проекте «Спорт – норма жизни»

На территории спортшколы проходит строительство административно-спортивного комплекса и горнолыжного подъёмника

Кировская СШОР участвует в федеральном проекте «Спорт – норма жизни»

Кировская СШОР по горнолыжному спорту участвует в реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» в рамках национального проекта «Демография». На территории спортшколы планируется разместить ряд необходимых объектов, что является уникальным событием для Мурманской области, так как чаще строительство происходит для целого города.

Два года назад в Кировской СШОР началось строительство административно-спортивного комплекса общей площадью 3,5 тысяч квадратных метров, где будут размещены три спортзала: тренажерный, игровой и для тренировок по ОФП и СФП, а также батутно-акробатический для отработки сложных прыжковых элементов.

В здании также планируется разместить сухую сауну, кабинет массажа, помещения для переодевания спортсменов и тренеров с сушилками для ботинок и стойками для лыж, конференц-зал и специально оборудованное помещение для подготовки и ремонта спортивного инвентаря.

Второй объект, который планируется построить в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни», - это горнолыжный четырехместный кресельный подъёмник. Подрядчиком является компания, которая возводила объекты в Красноярске для Универсиады. Длина канатной дороги по склону 765 метров, пропускная способность 1600 человек в час.

Современная тренировочная база, которая будет подготовлена к концу текущего года, позволит не только обучать воспитанником спортшколы, но и проводить всероссийские и международные соревнования по фристайлу и горнолыжному спорту.