Жители Никеля сомневаются в геройстве местного сержанта полиции

Очевидцы сняли видео, где полицейский только наблюдал за тонувшей женщиной

Жители Никеля сомневаются в геройстве местного сержанта полиции

В Никеле местные жители пытаются выяснить обстоятельства случая, который произошёл в районе первого моста на въезде в город. Напомним, местный полицейский спас женщину, которая прыгнула в реку.

На месте происшествия в тот день оказались не только сотрудники полиции и скорой помощи, но также и другие очевидцы, которые засняли инцидент. По мнению никельчан, которые наблюдали за этим, полицейский не принимал активного участия в спасении женщины.

«Оказывается, сержант не смог или не захотел доплыть до женщины. Он вернулся ближе к берегу и просто наблюдал за развитием событий. В итоге никельчанка сама выплыла из воды. Ей лишь немного помог сотрудник скорой помощи», - сообщается в группе «Площадь Заполярного».

На кадрах четырёхминутного ролика видно, как сержант находится на берегу в тот момент, пока тонувшая пытается бороться с течением. В конце видео запечатлено, как женщина уже находится на берегу.

Однако в региональном МВД заявили, что опубликованное видео является лишь частью всей операции по спасению женщины и полицейский всё это время был вовлечён в помощь тонувшей.

«Данный ролик – это концовка всего произошедшего. К сожалению, полного видео спасения мы так и не нашли, но известно, что сержант сразу прыгнул в воду, когда женщина упала с моста. После того, как он оказался на мелководье, полицейский встал и начал звать её на голос. Рядом находившиеся сотрудники скорой помощи это тоже могут подтвердить», - пояснили «Би-порту» в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.