Андрей Чибис занял 62 место в национальном рейтинге губернаторов

За два месяца глава региона потерял шесть позиций

Андрей Чибис занял 62 место в национальном рейтинге губернаторов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации за май-июнь 2020 года. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

По мнению экспертов, лидером рейтинга стал глава Татарстана Рустам Минниханов. Следом за ним идут мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Худшими стали глава Хакасии Валентин Коновалов, руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров, а также губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис опустился на четыре позиции и занял 62 место в рейтинге. По мнению соучредителя проекта «Мозгократия» Игоря Алексеева глава региона успешно справился с навалившимися проблемами в виде обрушившегося моста и очага заражения в Белокаменке, однако его слабым местом считает кадровую политику.

«Как человек достаточно молодой, он стремится окружить себя такими же людьми. Но не всегда эти энергичные и молодые специалисты могут реализовывать свои идеи или найти общий язык с представителями местной элиты. Сказывается отсутствие аппаратного и жизненного опыта. А иногда и отсутствие корректности в работе», - говорит Игорь Алексеев.

Эксперт приводит пример - случай с директором областной «Кировки» и последующим замечанием в адрес министра культуры Евгения Гомана.

Фото: пресс-служба Правительства МО