Вынесен приговор по делу о падении куска бетона на жительницу Мурманска

Несчастный случай произошёл ещё в 2016 году

Вынесен приговор по делу о падении куска бетона на жительницу Мурманска

В Мурманске вынесли приговор генеральному директору ООО «Два Н+». Компания обслуживала дом, с которого на местную жительницу упали элементы бетонной стены. Мужчину признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью.
Несчастный случай произошёл вечером 16 декабря 2016 года. 23-летняя мурманчанка проходила мимо дома №78 на проспекте Ленина, когда на неё обрушились фрагменты бетонной плиты и стяжек площадки пожарного перехода. В результате пострадавшая получила телесные повреждения, в том числе открытую черепно-мозговую травму.
Как установили следователи, по решению директора организации, обслуживающей дом, с целью экономии денежных средств и извлечения прибыли осмотры дома проводились формально, квалифицированные кадры в штате отсутствовали. Для проведения необходимых работ также не были привлечены квалифицированные подрядчики и необходимая техника.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.