Северяне отдали мошенникам более 750 тысяч рублей за сутки

От действий преступников пострадали девять жителей Мурманска

Северяне отдали мошенникам более 750 тысяч рублей за сутки

За прошедшие сутки девять жителей Мурманской области пострадали от действий мошенников. Общая сумма ущерба превысила 750 тысяч рублей. Об этом сообщили в УМВД по Мурманской области.

Так, жителю Мурманска поступил звонок от якобы представителя банка, который сообщил о попытке списания с его карты денежных средств. Убедив потерпевшего сообщить персональные данные своей банковской карты, он завладел денежными средствами в размере 200 тысяч рублей. Таким же способом почти 300 тысяч рублей лишился житель Североморска. А 72-летняя мурманчанка, попавшаяся на аналогичную уловку, отдала мошеннику почти 100 тысяч рублей.

23-летняя жительница Мончегорска в переписке с незнакомой гражданкой в социальных сетях сообщила последней персональные данные своей карты. У нее мошенники похитили 25 тысяч рублей.

Вступив в переписку в одной из социальных сетей с ранее незнакомой гражданкой и, поверив в информацию о розыгрыше призов от одного из банков, сообщила персональные данные своей карты. У нее мошенники похитили 25 тысяч.

Все пострадавшие пояснили, что знали о подобных видах преступлений. Но всё равно перевели деньги неизвестным людям.

Фото: pixabay.com