Девять человек спасли с лодок на Верхнетуломском водохранилище

Среди спасённых оказались двое детей

Девять человек спасли с лодок на Верхнетуломском водохранилище

В Кольском районе спасателям удалось эвакуировать шесть человек, которым потребовалась помощь на Верхнетуломском водохранилище. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области.

Информация с просьбой о помощи поступила в дежурную службу поздно вечером 26 июня. В районе реки Юмос три человека оказались на лодке с пробитым дном.

Спасатели вызволяют группу отдыхающих, терпящих бедствие на Верхнетуломском водохранилище. Через два часа сотрудники Мурманского АКАСЦ смогли обнаружить терпящих бедствие, однако добраться сразу к ним не удалось из-за неблагоприятных погодных условий. Всю ночь спасатели следили за пострадавшими. Их состоянии было удовлетворительным. Утром спасателям удалось высадиться на берег и пострадавшим была оказана вся возможная помощь.

Спустя некоторое время поступило сообщение о другой лодки, где находились шесть человек, включая двух детей 10-11 лет. Для проведения поисков по берегу была приведена в готовность аэромобильная группировка регионального МЧС. Днём пострадавших удалось обнаружить на соседнем острове и сразу началась их эвакуация. Всего на месте работали 46 человек и семь единиц техники.