Мурманчане не стали отказываться от оплаты электроэнергии в период самоизоляции

Только 1% клиентов перестал платить в апреле-мае

Мурманчане не стали отказываться от оплаты электроэнергии в период самоизоляции

АтомЭнергоСбыт проанализировал поведенческие характеристики по соблюдению платежной дисциплины. Для этого были сравнены платежи в первом квартале текущего года и в период самоизоляции.

По результатам исследования выяснилось, что только 1% клиентов отказался от оплаты электроэнергии в течение апреля-мая, а за первые 20 дней июня около 60% граждан снова восстановили свои платежи.

«Мы видим объяснение такого поведения в сохранившейся привычке людей использовать только наличные платежи и невысокий уровень цифровизации дальних районов, хотя наши сервисы позволяют полностью проводить оплату дистанционно», – отметил генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко.

Кроме того, после проведённого анализа эксперты отметили, что изменился портрет типичного посетителя офиса компании. В 57% случаях в офис приходят люди старше пенсионного лет, две трети из которых – женщины. Из-за цифровизации и возможности онлайн-обслуживания клиентов младше 40 лет стали реже обращаться в офис – из данной возрастной категории выявлено только 9%.