Мурманская область была на грани эпидемиологической катастрофы

«Когда-нибудь» власти расскажут, как удалось избежать самых негативных последствий

Мурманская область была на грани эпидемиологической катастрофы

Мурманская область находилась на грани катастрофы по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом в ходе отчёта перед региональными парламентариями сообщил губернатор Андрей Чибис. Строительная площадка в Белокаменке была точкой, где такая катастрофа могла произойти.

«Занимаясь локализацией очага в Апатитах и Кировске, мы понимали и прогнозировали, что следующей точкой будет Белокаменка. Учитывая высокую плотность рабочих, темпы распространения коронавируса были угрожающими», - сказал глава региона.

Белокаменка на определённом этапе вывела Мурманскую область в пятёрку лидеров по числу заболевших COVID-19. Губернатор признаётся, что временами было очень страшно, когда готовились прогнозы. Однако совместные усилия всех служб и структур позволили прийти к тому, что Белокаменка сегодня стала одной из самых «чистых» с точки зрения распространения коронавируса территорий.

«Я не буду перечислять весь набор действий. Когда-нибудь мы об этом расскажем. Нам удалось избежать катастрофы и эпидемиологического взрыва», - сказал Андрей Чибис.