ОСК планирует охватить более половины рынка гражданского судостроения

Гендиректор корпорации надеется, что можно исправить ситуацию по сравнению с рыболовным флотом

ОСК планирует охватить более половины рынка гражданского судостроения

Объединённая судостроительная корпорация планирует к 2030 году охватить более 50% рынка гражданского судостроения. Об этом заявил гендиректор ОСК Алексей Рахманов в ходе пресс-конференции, посвящённой Дню кораблестроения.

Как заявил Рахманов, корпорация опирается на прогнозы Минпромторга, который обозначил планку по освоению гражданского судостроения на уровне 4,2 триллионов рублей. Глава ОСК подчеркнул, что в настоящее время на верфях корпорации строится 34 рыболовных судна в рамках программы инвестквот, однако это не является успешным примером работы.

«Мы предлагали достаточно длинную программу, в которой это производство можно было бы разворачивать постепенно с учетом того, что головные суда будут строиться чуть дольше, и дальше, выходя на серию, уже дать хорошие ценовые параметры нашим потребителям и заказчикам. А в итоге все, как всегда, сбилось в четыре года», - отметил Алексей Рахманов.

Он также заявил, что зачастую проекты на строительство рыболовного флота, которые поступали из Норвегии, не соответствовали Российскому морскому регистру, поэтому они не соответствовали рабочим и техническим проектам.

Фото: aoosk.ru