Вор-рецидивист из Ловозера совершил серию краж

Молодому человеку удалось украсть компьютерную технику, инструменты, продукты и деньги

Вор-рецидивист из Ловозера совершил серию краж

В Ловозерском районе полицейские возбудили ряд уголовных дел в отношении жителя Ловозеро, 1999 года рождения, которые подозревается в совершении нескольких краж на территории района. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

В местный отдел полиции в один день обратилось сразу несколько заявителей-предпринимателей, которые сообщили, что в их торговых точках были совершены кражи. В результате преступлений были похищены ноутбук, жесткий диск, видеорегистратор, продукты питания на сумму более семи тысяч рублей и деньги. Общая сумма ущерба составила более 98 тысяч рублей.

В дальнейшем сотрудники правоохранительных органов приняли ещё одно заявление о краже. Потерпевший рассказал, что у него украли мотор с лодки, которая была на берегу реки. Оперативникам удалось обнаружить следы автомобиля, на котором был преступник.

После всех мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось задержать причастного в серии краж. В ходе расследования дела стало известно, что северянин также совершил два хищения в гаражном кооперативе на общую сумму более 252 тысяч рублей. В квартире у задержанного позже было обнаружено похищенное имущество.

В итоге в отношении жителя Ловозера были возбуждены дела по четырём эпизодам. За совершённые преступления ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.