Явка в Мурманской области превысила 40%

Первый заместитель председателя областной думы сравнил явку с прошлогодней

Явка в Мурманской области превысила 40%

В Мурманской области по данным на 15 часов явка на голосование по поправкам в Конституцию составила 40,25%. Лидером в регионе продолжает оставаться Кировск. Его явка составила 57,35%. Следом идут Полярные Зори с 52,83% и Печенгский район с 49,92%. Меньше всего проголосовавших установлено в Кандалакше – 33,19%, в Кольском районе – 34,85% и Мурманске – 34,97%.

По словам первого заместителя председателя Мурманской областной думы Владимира Мищенко, в прошлом году явка на выборах губернатора Мурманской области составила около 36%. Поэтому нынешние 40% можно считать хорошим результатом.

«По моим оценкам 30-40 процентов населения региона, несмотря на пандемию, уже выехали «на материк» в отпуск. На море, или к родным в другие регионы, голосуя там по открепительным заявлениям. А это значит, что уровень фактической явки в Заполярье превышает 50 процентов – и это действительно достойный результат. Северяне – ответственные граждане своей страны и доказали это своим голосом. Уверен, он будет услышан!», – написал депутат в социальных сетях.