В порту Мурманска собрали буровые установки из Китая

В начале июля их отбуксируют в Карское море

В порту Мурманска собрали буровые установки из Китая

В морском порту Мурманска у причала №9 состоялась установка на опоры самоподъёмной плавучей буровой установки «Oriental Discovery» под флагом Панамы. Как сообщает пресс-служба Росморпорта, выгрузку, буксировку и постановку выполнили лоцманы Мурманского филиала.

При работах было задействовано четыре портовых буксира. Буровую установку, высота опор которой составляет почти 167 метров, выгружали с судна-дока под флагом Гонконга «Hin Xin Guang Hua». Общее время работ составило 10 часов.

На следующий день лоцманы выгрузили и установили полупогружную буровую установку «Nan Hai Jiu Hao» под флагом Китая. Длина установки составляет почти 100 метров, ширина – 88 метров, а максимальная высота достигает 115 метров. Участие в работах, которые продлились 17 часов, приняли четыре портовых буксира и два транспортно-буксирных судна для заводки якорей платформы.

Отмечается, что буровые установки были доставлены в Мурманск для пополнения снабжения и смены экипажа. В первой декаде июля «Oriental Discovery» и «Nan Hai Jiu Hao» отбуксируют в Карское море для установки.

Фото: пресс-служба Росморпорта