Житель Мончегорска совершил четыре преступления за три месяца

Северянин дважды похитил деньги и совершил избиение

Житель Мончегорска совершил четыре преступления за три месяца

Мончегорский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, 1980 года рождения, который обвинялся в совершении четырёх преступлений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

На судебном заседании установлено, что мужчина вышел из мест лишения свободы в сентябре 2019 года. После этого он попросился пожить в комнате у женщины на улице Цесаревского, где похитил у неё 78 тысяч рублей.

Второе преступление мончегорец совершил в Рождество, когда в ходе конфликта в комнате общежития на улице 10-я Гвардейская он избил знакомого, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Через несколько дней в этом же общежитии рецидивист украл у знакомого 3,5 тысячи рублей. Последним преступлением северянина стало нападение на подругу, в ходе которого он взял нож и нанёс им один удар в живот.

В итоге по уголовному делу был предъявлен гражданский иск о возмещении расходов на лечение потерпевших на общую сумму более 252 тысяч рублей. Кроме того, в связи с ненадлежащей работой местного отделения полиции по профилактике правонарушений в адрес ОМВД по Мончегорске внесено представление.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5,5 лет.