Детская и научная библиотеки в Мурманске возобновили работу

Читатели смогут посетить учреждения при соблюдении санитарных правил

Детская и научная библиотеки в Мурманске возобновили работу

Со 2 июля в Мурманске возобновляют работу областная детско-юношеская и научная библиотеки. Об этом сообщается на интернет-ресурсах учреждений.

«Научка» начинает обслуживание читателей в соответствии с временными правилами пользования на период действия ограничений. При посещении читатели обязательно должны использовать маску, на входе в библиотеку будет проводиться термометрия.

Помимо этого, посетители должны при себе иметь для работы ручку, бумагу и другие необходимые канцелярские принадлежности. Вход для лиц старше 65 лет остаётся ограничен. Библиотека также уточняет, что имеется возможность заказа книг из фонда с доставкой на дом.

В областной детско-юношеской библиотеке деятельность также возобновляется с соблюдением санитарных рекомендаций. Обслуживание проводится только в залах абонементов, а посещение библиотеки допускается только при наличии маски с обязательным соблюдением социальной дистанции.

Доступ к книгам возможен только в перчатках или после обработки рук антисептиком. Возвращаемые издания принимаются упакованными в полиэтиленовые пакеты с маркировкой.