Андрей Чибис отметил важность прозрачности и соблюдения санитарных норм при голосовании

Губернатор Мурманской области поблагодарил всех избирателей, наблюдателей и работников комиссий

Андрей Чибис отметил важность прозрачности и соблюдения санитарных норм при голосовании

В четверг, 2 июня, губернатор Мурманской области Андрей Чибис прокомментировал итоги голосования по поправкам в Конституцию. По словам главы региона, очень важно, что голосование прошло максимально прозрачно и с соблюдением санитарных норм. На участках избирателям выдавали одноразовые маски, перчатки и ручки.

Андрей Чибис выразил благодарность всем жителям Заполярья, которые пришли на участки в дни голосования, а также поблагодарил работников избирательных комиссий и наблюдателей. Напомним, в преддверии голосования все члены избирательных комиссий сдали тесты на коронавирус и были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Всего на участки в дни голосований пришло 45,15% избирателей. Как отметил губернатор, значительное количество людей находится в отпуске. Больше всего голосовали жители Кировска, где явка составила 60,17%, а также Апатитов, Печенгского района и Полярных Зорь с явкой выше 53%. За внесение поправок чаще всего отдавали голос в отдаленных территориях Мурманской области – Терском, Ковдорском, Ловозерском районах и Островном.