Финляндия надеется на скорейшее возобновление железнодорожного сообщения с Россией

Министры транспорта двух стран обсудили возможность восстановления в этом году

Финляндия надеется на скорейшее возобновление железнодорожного сообщения с Россией

Финляндия надеется, что в текущем году будет восстановлено железнодорожное сообщение с Россией. Об этом сказал посол республики в России Микко Хаутала, который переходит на аналогичную работу в США.

Хаутала рассказал, что на прошлой неделе министры транспорта двух стран обсуждали данный вопрос в ходе телефонного разговора и подтвердили намерения о скорейшем восстановлении ж/д сообщения.

«Я надеюсь, что в этом году это все будет, даже уверен в этом. Министры транспорта говорили по телефону на прошлой неделе и обсуждали, в том числе все эти вопросы. Я уверен, что к данному вопросу мы в будущем еще вернемся», - заявил посол.

Дипломат также отметил, что Финляндии придётся понести большие финансовые потери от закрытия границы с Россией, а жители страны с нетерпением ждут гостей из соседнего государства.

«Передвижение людей через границы сократилось на 97–98%. Конечно, для нас это тоже стало шоком: в прошлом году российско-финскую границу пересекли порядка десяти миллионов человек, мы выдали почти 800 тыс. виз — больше, чем какая-либо другая страна ЕС. Сокращение турпотока приведет к большим потерям, и поверьте мне, финны уже давно хотят увидеть наших российских гостей», - приводит слова финского посла «Коммерсант».

Напомним, Финляндия собирается в последнюю очередь открыть границу для российских туристов.