Алиментщик из Апатитов ломал себе пальцы, чтобы не ходить в суд

За неуплату средств на содержание ребенка и пьяную езду его приговорили к колонии

Алиментщик из Апатитов ломал себе пальцы, чтобы не ходить в суд

В Апатитах суд внес приговор местному жителю, который обвинялся в неуплате алиментов на содержание ребенка и нарушении ПДД, будучи подвергнутым административному наказанию. Мужчина должен был выплачивать четверть своего заработка ежемесячно на содержание несовершеннолетнего ребенка, но этого не делал. Судебный пристав составил на него протокол по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», а мировой судья назначил алиментщику обязательные работы.

После отбытия наказания мужчина так и не стал платить алименты. Его долг превысил 300 тысяч рублей. Тогда на него завели уголовное дело.

Судебное заседание несколько раз переносилось, так как мужчина умышленно несколько раз ломал себе пальцы. При этом его дважды поймали за рулем в нетрезвом виде. За это на него завели еще одно уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Суд признал его виновным в двух преступлениях и назначил ему по совокупности один год и пять месяцев в колонии-поселении.

Фото: pixabay.com