Власти Мурманска пообщались с коллегами из турецкой Алании

Города-побратимы обсудили план совместных мероприятий и перспективы сотрудничества

Власти Мурманска пообщались с коллегами из турецкой Алании

Глава администрации Мурманска Евгений Никора и глава муниципального образования Андрей Сысоев провели онлайн-встречу с руководителями города-побратима Аланией. Об этом Никора рассказал в личном Instagram-аккаунте.

Глава администрации отметил, что ежегодного делегация из Мурманска приезжает к турецким коллегам в дни проведения Международного фестиваля культуры и искусства, однако из-за коронавируса поездку пришлось отменить. Эта же тема стала главной в ходе онлайн-разговора.

«Лейтмотивом нашего разговора была пандемия новой коронавирусной инфекции. Во всем мире, и в наших городах тоже, продолжается борьба с COVID-19. В настоящее время мы все вместе продумываем механизмы, которые позволят стабилизировать ситуацию и не допускать возникновения появления новых случаев коронавируса», - написал Евгений Никора.

Власти городов-побратимов также обсудили план мероприятий и перспективы сотрудничества, а по завершению встречи Никора и Сысоев пригласили мэра Алании Адэм Мурат Юджела приехать в Мурманск на период празднования дня города.

Фото: Евгений Никора/Instagram