Губернатор потребовал наказать ответственных за безобразную реконструкцию сквера в Мурманске

Контроль за проектами по благоустройству городской среды усилят

Губернатор потребовал наказать ответственных за безобразную реконструкцию сквера в Мурманске

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис высказался о ходе реконструкции сквера у памятника Кирову в центре Мурманска. Он потребовал наказать ответственных за эти работы.

«Сквер имени Кирова в Мурманске выглядит безобразно, это пример того, как нельзя работать на объектах благоустройства. Те, кто допустил такое халатное отношение, должны быть наказаны», – заявил губернатор на оперативном совещании в понедельник.

Контроль за проектами по благоустройству в регионе будет усилен. Куратором по работе с Мурманском назначили заместителя губернатора Оксану Астахову. Координационный совет, на котором будут решать проблемы реализации проектов, создадут в течение трех дней.

Всего в 2020 году в Мурманской области в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» запланировано благоустройство 240 дворов и 15 общественных территорий, установка 57 детских и спортивных площадок, а также реализация двух проектов, которые стали победителями Всероссийского конкурса городской среды. По словам министра градостроительства и благоустройства Михаила Кудряшова, работы по благоустройству дворов и общественных территорий должны завершиться до 1 октября.

Благоустраивать дворовые территории начали в 24 муниципальных образованиях из 27. Кроме того, работы ведутся на территориях малых городов и поселений, которые стали победителями Всероссийского конкурса. В Коле и Мончегорске идут работы строительству набережных, а в Оленегорске и Кандалакше ведутся земляные работы.