Образовательные учреждения с лучшим дистанционным обучением выбрали в Мурманской области

Участие в конкурсе принимали 50 образовательных учреждений региона

Образовательные учреждения с лучшим дистанционным обучением выбрали в Мурманской области

В Мурманской области завершился конкурс среди образовательных организаций на лучшую практику дистанционного обучения. Участие в «Лучшей практике дистанционного обучения» приняли 50 государственных заведений из 14 муниципалитетов региона. Конкурс проводился с 27 апреля по 30 июня.

Лучшие практики выбирали по трем категориям. В частности, среди общеобразовательных организаций первое место заняла «Хибинская гимназия» из Кировска. Второе место досталось «Мурманскому академическому лицею».

Среди организаций дополнительного образования первое место заняла детско-юношеская спортивная школа №14 по танцевальному спорту в Мурманске. «Серебро» у детско-юношеского центра «Ровесник» имени Светланы Крыловой в Кандалакше.

В номинации лучших практик дистанционного обучения среди профессиональных образовательных учреждений победителем стал «Мурманский индустриальный колледж». Он опередил «Мурманский колледж экономики и информационных технологий», который занял второе место.

Как сообщает Министерство образования и науки Мурманской области, победители получат сертификаты на получение 100 тысяч рублей, а занявшие второе место – на получение 50 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com