Водитель-убийца юного мурманчанина отправился в колонию Костромы

Мужчину приговорили к восьми годам колонии общего режима

Водитель-убийца юного мурманчанина отправился в колонию Костромы

В Костромской области суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Суд первой инстанции признал 32-летнего мужчину виновным.

Известно, что 14 сентября 2019 года пьяный водитель Toyota Corolla потерял управление и, выехав на полосу встречного движения, врезался в Lada XRAY. В Lada находилась семья из Мурманской области с 8-летним ребенком. В результате ДТП родители получили травмы, а ребенок погиб.

Суд приговорил мужчину к восьми годам колонии общего режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года. В пользу пострадавших с осужденного взыскали компенсацию морального вреда на сумму 3,6 млн рублей.

Адвокат осужденного пытался обжаловать назначенное наказание в части его размера. Судебная коллегия рассмотрела апелляционную жалобу и признала вынесенный приговор справедливым. Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com