Два новых фигуранта появились в деле о коррупции замминистра имущественных отношений

Один из задержанных – бывший замдиректора ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области»

Два новых фигуранта появились в деле о коррупции замминистра имущественных отношений

В ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра имущественных отношений Мурманской области, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, были выявлены два новых фигуранта. Отдел по расследованию особо важных дел задержал бывшего заместителя директора ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области».

По версии следствия, 35-летний мужчина по заведомо заниженной стоимости организовал оценку стоимости недвижимости, которая стояла на балансе ГОБУ «Центр технической инвентаризации и пространственных данных». Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ «Пособничество в превышении должностных полномочий».

Вторым фигурантом дела стал 46-летний житель Североморска, который подозревается в даче взятки в крупном размере. Следствие считает, что 19 февраля 2020 года он передал 200 тысяч рублей, которые предназначались министру имущественных отношений. Взамен он смог купить недвижимость по заниженной цене.

В ходе следствия были опрошены 25 свидетелей, проведены обыски у фигурантов дела, изъяты документы. Следком назначил судебные экспертизы, в том числе генетические, почерковедческие и оценочные.

Напомним, замминистра правительства Мурманской области задержали 21 февраля сотрудниками правоохранительных органов.