Правительство РФ снизило требования к проектам резидентов ТОСЭР «Кировск»

Это позволит реализовать проект по проведению подводных экскурсий и подводной охоты

Правительство РФ снизило требования к проектам резидентов ТОСЭР «Кировск»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о внесении изменений в отдельные акт о создании территории опережающего социально-экономического развития «Кировск». Согласно документу, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, количество новых постоянных рабочих мест, которые создаются в рамках инвестпроекта, уменьшились с 20 до 10, а объем капитальных вложений – 5 до 2,5 млн рублей. Ожидается, что это поможет реализации проектов в рамках туристско-рекреационного кластера «Хибины».

Кроме того, с 10 до 24 пунктов был увеличен перечень видов экономической деятельности для реализации инвестпроектов. В частности, было добавлено рыболовство и рыбоводство, растениеводство, животноводство, производство пищевых продуктов и многое другое.

Как отмечает Министерство экономического развития Мурманской области, в Кировске будет реализован проект по проведению подводной охоты и подводных экскурсий. Для этого будут объединены на одной площадке школы дайвинга, туристические услуги и рыбоводческое хозяйство.