Минспорта России разрешило проведение спортивных соревнований

Решение об отмене запрета на проведение массовых мероприятий ляжет на плечи губернаторов

Минспорта России разрешило проведение спортивных соревнований

Министерство спорта России уведомило 9 июля все спортивные организации о том, что приказ о запрете проведения международных соревнований, всероссийских и региональных спортивных мероприятий утратил свою силу. Тем не менее ведомство указало, что последнее решение в данном вопросе остаётся за главами регионов, сообщает Интерфакс.

Организаторы массовых мероприятий должны будут соблюсти все нормы и правила, которые предписывает Роспотребнадзор во время эпидемии коронавируса. К участию будут допущены только те спортсмены, которые имели отрицательные показатели теста на коронавирус. Анализ необходимо сделать за 72 часа до прибытия на место соревнований.

Напомним, в Мурманской области из-за пандемии коронавируса были отменены все соревнования в рамках «Праздника Севера» (https://b-port.com/news/237755), в том числе «Лыжня Дружбы» (https://b-port.com/news/237441). Проведение Мурманского лыжного марафона (https://b-port.com/news/239565) и веломарафона «Муста-Тунтури» также перенесли на 2021 год (https://b-port.com/news/241955).