Региональный Минздрав внёс корректировки в работу скорой помощи

В настоящее время врачи в регионе принимают свыше 700 звонков каждый день

Региональный Минздрав внёс корректировки в работу скорой помощи

Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что в связи с ухудшением эпидемической обстановки в Мурманской области Минздрав внёс корректировки в работу бригад скорой помощи.

Во-первых, на работу в Мурманскую областную станцию скорой помощи были приняты на работу 13 молодых специалистов. Как следствие были сформированы дополнительные бригады СМП. На станции также была увеличена пропускная способность телефонных линий.

Кроме того, к работе подключили больше специалистов, которые могут принимать пациентов на дому. Чтобы наблюдать за домашними больными COVID-19 были созданы специальные патронажные бригады.

В поликлиниках были усилены службы неотложной помощи. Специалисты увеличили также пропускную способность телефонных линий диспетчерской скорой помощи.

В Мурманской областной клинической больнице был установлен новый компьютерный томограф для диагностики пневмонии. Время доставки пациента на КТ удалось сократить в два раза.

В настоящее время в диспетчерские станций скорой помощи поступает около 700 звонков ежедневно. Каждая бригада успевает за сутки выехать в среднем на 17 вызовов.