В порту Мурманска за июнь перевалили 17 тысяч тонн рыбы

Показатель оказался ниже ожидаемого из-за рыбопромышленников, которые решили оставить улов в Петербурге

В порту Мурманска за июнь перевалили 17 тысяч тонн рыбы

В порту Мурманска за июнь перевалили 17 тысяч тонн рыбы. Это больше показателя мая на четыре тысячи тонн, но на 3,2 тысячи меньше показателя июня 2019 года. Как сообщает пресс-служба Мурманского морского рыбного порта, на динамику грузооборота повлияет промысел морского окуня в Северном бассейне. Так, в июне прошлого года именно перевалка путассу с Фарерских островов и морского окуня из Гренландского моря помогли ММРП достичь показателя в 20,2 тысяч тонн.

В 2020 году рыбопромышленники решили оставить свой улов в ближе к рынкам сбыта – в Санкт-Петербурге. Отмечается, что в мурманском порту июньский ассортимент от майского почти не отличатся – пикша, треска, краб, зубатка и креветка.

Кроме того, объем добычи рыбы в Северном бассейне достигает 53,2 тысяч тонн, что в три раза больше объема поставки в Мурманск. По словам главного диспетчера ММРП, за прошлый месяц порт принял 46 рыбопромысловых судов, но больше всего доставил рыбы транспорт-рефрижератор «Принцесса Арктики». За два рейса он привез 2,8 тысяч тонн мороженой рыбы. Следом по объему доставок идет «Сириус» с 1,4 тысячами тонн рыбы.

Среди средних траулеров лучший показатель у «Проекта» - 375 тонн, а среди малых – у «Нева» и «Росйоки», которые доставили 114 и 74 тонны соответственно. На данный момент в порту разгружаются транспорты «Арктик Леди» и «Сириус», а также траулеры «Проект» и «Яков Гунин».