Жителя Мурманска условно осудили за создание конопляной плантации в квартире

Суд учел раскаяние мужчины и решил, что он сможет исправиться и без изоляции от общества

Жителя Мурманска условно осудили за создание конопляной плантации в квартире

В Мурманске Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему местному жителю, который обвинялся в незаконном культивировании в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, и их хранении без цели сбыта.

Известно, что в 2019 году мужчина купил у неустановленного лица семена конопли, удобрения, специальную палатку для выращивания растений, тканевые горшки, а также лампы и систему вентиляции. Мурманчанин создал у себя в квартире плантацию и ухаживал за растениями – удобрял их, поливал, следил за температурой воздуха.

Ботаника задержали 25 сентября 2019 года. Из его квартиры были изъяты 53 растения. Кроме того, у него нашли 39,01 грамм высушенного каннабиса и 253,45 грамма вещества, содержащего в составе коноплю.

На судебном заседании мужчина признал свою вину по двум уголовным статьям. Суд приговорил его за незаконное культивирование наркотических растений к восьми месяцам, а за хранение наркотиков – к 3,5 годам колонии. Путем частичного сложения назначенных наказаний мужчине вынесли приговор – три года и девять месяцев колонии, но суд учел раскаяние, возможность исправления без изоляции и назначил условное осуждение.

Фото: pixabay.com