Житель Заполярья незаконно изготавливал анаболики в Петербурге

Вместе с двумя подельниками мужчина закупал сырье, изготавливал анаболические стероиды и продавал по всей России и СНГ

Житель Заполярья незаконно изготавливал анаболики в Петербурге

В Санкт-Петербурге полиция задержала жителя Мурманской области по подозрению в производстве анаболиков. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, правоохранительные органы получили информацию о том, что в одной из квартир жители изготавливают анаболические стероиды. Подозреваемые были задержаны.

Мужчина работал с двумя подельниками. Безработный, повар и спортивный тренер подозреваются в покупке сильнодействующих веществ в азиатских странах, изготовлении анаболиков и их продаже. Товар направлялся почтой и курьерами в различные регионы России и страны СНГ. Всех их уже привлекали к уголовной ответственности.

В ходе обыска полицейские обнаружили анаболические стероиды различных марок, электронные весы, упаковочный материал и другое лабораторное оборудование. 10 посылок были подготовлены к отправке, а 112 были обнаружены на почтах Санкт-Петербурга.

За незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта полиция возбудила 122 уголовных дела. Одного из подозреваемых также обвиняют в контрабанде сильнодействующих веществ. Задержанных отправили под стражу.